29 ottobre 2006

Blog: diario di un'avventura


Ok, su internet impazzano milioni di blog, milioni di diari che vogliono comunicare, che vogliono esprimere se stessi agli altri internauti...
Perchè io ne sto iniziando uno?
Vorrei un diario per raccontare una mia recente avventura.

Da pochi mesi mi sono trasferita in Germania, per vivere con il mio amore (e marito).
Conoscendo la mia passione per l'India e per la cucina, una mia amica mi ha suggerito di cucinare una volta alla settimana per un'associazione culturale.
Ho accettato. Così dal primo di settembre, ogni venerdì mi cimento in un menu diverso, qualcosa di particolare che possa lasciare il ricordo di una bella serata ai partecipanti.

Cucina Ayur-vedica, è diventato il titolo delle mie serate. Per il mese di settembre abbiamo esplorato l'India. Da ottobre e per tutto il mese di novembre stiamo facendo un giro fantastico intorno al mondo.

Questo perchè l'Ayurveda è una filosofia, un modo di mangiare che non si limita, e non voglio limitarlo all'India. Anche se allo stesso tempo non voglio dimenticare che è nata in India.

All'inizio penso di postare il menu di ogni venerdì e una ricetta di quella serata. Non è detto che pian piano le inserirò tutte.

A presto,

6 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao Vila, benvenuta on line nel mondo dei cook blog! anche a me interessa molto la cucina indiana, molto bello ciò che hai scritto nel precedente post, condivido in pieno, sei fortunata a stare in Germania, li si trova di tutto in fatto di ingredienti di altri paesi, io ho la ragazza di un mio amico che è tedesca, e tutte le volte che và a fare un giro in Germania mi porta tantissimi ingredienti che io qui in Italia non trovo! aspetto di leggere al piu presto le tue ricette, intanto in bocca al lupo per la tua avventura
ciao ciao
a presto

aroti on 29/10/06 20:25 ha detto...

anche io aspetto---
ehi, e se hai bisogno di aiuto per abbinamenti, chiedi pure: sn pazza di spezie e aromi indiani..e non solo!

Vilasini on 29/10/06 21:01 ha detto...

Ciao Ivy !!!
grazie del benvenuto!
Hai ragione che in Germania si trova di tutto e di più, ma per quanto riguarda ingredienti indiani, non ho mai avuto alcuna difficoltà a trovarli in Italia.
Negozi orientali e africani hanno spezie di ogni tipo, per non parlare degli indian-shops!
A Milano nei negozi di primizie e alcuni fruttivendoli hanno anche frutta e verdure esotiche fresche.

Però qui è diverso... Ogni strada è un angolo di mondo. Pensa che una strada è soprannominata Palermo Strasse, perchè è piena di italiani. E così lo stesso per tante altre etnie. Mi sembra di vivere... be' la globalizzazione mi ha portato il mondo sottocasa!!! hehehe
ciaaaoooo!!!

Ok Ape non appena ho bisogno di aiuto ti chiederò... anzi, ti chiedo subito!!
Vorrei una bevanda un po' speziata, calda o a temperatura ambiente, con miele e magari acqua di rose, cosa ne pensi?
Che spezie consigli?
Poi ti dirò la mia idea...

ah.. è solo qui che la gente è matta per i semi di coriandolo? In genere li macinavo sempre perchè a casa mia non sono apprezzati, ma da quando li uso interi tutti ne vanno matti!!

aroti on 29/10/06 22:57 ha detto...

allora, per la bevanda e l'accoppiamento giusto ti dico domani quando sono più sveglia.

i semi di coriandolo io li adoro: di solito li schiccio o con le mani o cn un pestello...sec me macinati perdono un pò di aroma..però bisogna sempre sapere i gusti degli invitati.

aroti on 30/10/06 11:28 ha detto...

a proposito della bevanda: hai provato il Lassi?
si tratta di yogurt allungato.
Si prepara frullando acqua e yogurt in parti uguali, con un pizzico di sale e cumino....
alcuni mettono il cardamomo altri lo zafferano per dare colore.

si può fare sia dolce che salato: il primo a colazione è un ottimo sostituivo del latte e caffè.

se hai dell'cacqua di rose prova a mettere quella invece dell'acqua naturale: io sono per gli esperimenti!

buon lunedì

Vilasini on 2/11/06 20:21 ha detto...

ciao ape!
ho seguito il tuo consiglio e domani proverò proprio il lassi.

Ne ho trovata una ricetta con cardamomo e acqua di rose. Penso di dolcificarlo con miele, invece che zucchero...

appena riesco a connettermi ti dirò come è venuto...

ciao!!!

 

My Blog List

Term of Use

In cucina con Vila Copyright © 2009 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino