23 maggio 2008

vegan mayo


Questa é la mia ricetta della mayonese vegana. Diventa molto soda, non si smonta e potete tenerla in frigo per almeno una settimana.

In una ciotola mescolare 250g di panna di soya, 1c abbondante di curcuma (vedete voi che colore gli volete dare), 1c zucchero di canna, sale nero e sale nelle proporzioni che preferite. Il sale nero dá quel tipico odore di zolfo delle uova. Lo si trova nei negozi di specialitá indiane.

Con il mixer a velocitá minima frullate gli ingredienti per un paio di minuti. Continuando a frullare, aggiungete a filo 250ml di olio di girasole.

A questo punto aggiungete del succo di limone e... magia sia fatta!! la mayonese prende forma e si addensa. Ma quanto limone? 1-2 C per far raddensare e fino ad "aciditá" desiderata.

Ora potete, se volete, aromatizzarla

2 commenti:

Unknown on 26/5/08 22:42 ha detto...

Fantastica! Pensa che non ho ancora mai fatto la maionese vegan! Sono proprio una fannullona ;)
Grazie per l'ottima idea!

Anonimo ha detto...

E' ottima; non deve mancare sulla tavola dei vegani golosi.

 

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