19 maggio 2008

verdure miste con radici di loto


Finalmente ho provato le radici di loto. Buone!!! Mi é piaciuto sia l´effetto ottico che il sapore, ma soprattutto é un ottimo ingrediente da provare ad una cena con amici per un risultato esotico, ma casalingo! La prossima volta taglieró a metá o in quattro le fette di loto perché sono troppo grandi nel piatto.

Non avevo molto tempo, quindi sono passata dal supermercato e ho comprato una confezione da 750g di verdure miste surgelate bio. C´erano carote, cavolfiori, broccoli, piselli e fagiolini.
In una padella scaldare dell´olio di girasole o del ghi. Quando é caldo aggiungere i semi di mostarda, del kümmel (non troppo!) e 4 -5 semi di fieno greco (attenti a non metterne troppi o a tostarli troppo se no diventano amari. Aggiungere curcuma e pepe. Rosolare alcuni secondi e aggiungere le radici di loto. Dopo qualche minuto aggiungere le verdure surgelate.
Rosolare per circa 3-5 minuti. Aggiungere il sale e se necessario poca acqua.

Se volete, a cottura ultimata potete aggiungere (o decorarlo) con del prezzemolo tritato. Servire con riso bianco.

1 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao !!!

mi sono catapultata qui da te...col tempo ti leggerò!!!
Complimenti...poi qualcosa senz'altro te la chiederò,riguardo a ricette di lì!!!

Ciao,
un abbraccio da nonna ivana

 

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