06 giugno 2008

Baguette con tofu affumicato


Questo è uno dei miei panini più famosi. L'ispirazione è venuta dai panini che mi faceva mia mamma da piccola: pane scaldato con la giardinera croccante croccante come ripieno.

Ma al ristorante l'ho dovuto ri-elaborare ed ecco la mia versione. Oggi per andare a Torino ce lo siamo preparato... che buono!!!

Tagliate a pezzettini piccoli del tofu affumicato. Potete anche tritarlo con la mezzaluna: dipende da quanto lo volete grosso.
A parte tritare grossolanamente dei cetriolini sott'aceto e una falda di peperone, anch'esso sott'aceto (o olio?). Oppure potete tritare grossolanamente la giardiniera.
Prendere della vegan-mayo, aggiungere un pizzico di noce moscata e dell'erba cipollina (o prezzemolo o coriandolo fresco).

Mescolare la mayo con il tofu e le verdurine tritate. La salsa è pronta.

Spalmare su una baguette, o una ciabatta, la salsa. Grigliare o scaldare in forno finchè il pane è croccante.
Ottimo anche freddo.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

interessante.. cerca le ricette degli chef sul blog paninodautore.it ;-)

Anonimo ha detto...

leggere l'intero blog, pretty good

 

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