22 agosto 2008

Couscous al limone e seitan-kebab




Ecco un´altra delle ricette che mi ha preparato la mammina... e mentre la preparava: "vila, vieni qui a farmi la foto!!!" oppure "sto versandolo nella pentola, vieni ad immortalare".
E cosí ha passato anche lei i suoi momenti di gloria davanti all´obiettivo!!! hehehe :))

Quindi andiamo per fasi:



Il seitan va messo a macerare in olio e spezie per una notte o un giorno intero. Quali siano le spezie, la grande cuoca non me l´ha rivelato, spero che ce le dica nel commento.



Poi ha fatto scaldare dell´olio (io metterei l´olio della marinata) con una foglia di alloro e del concentrato di pomodoro.

Dopo qualche minuto aggiungere il seitan marinato. E fare ben rosolare



A parte cucinare il couscous e aromatizzatelo con della buccia e del succo di limone.

Comporre i piatti.




Mentre il seitan cucinava, ho notato questo bellissimo fiore di ibisco nel giardino del vicino. Quasi quasi mi sentivo alle Hawaii!!!! ;)












si vede che adoro i fiori???

saluti affettuosi a tutti!!

10 commenti:

yari on 23/8/08 10:25 ha detto...

Sembra ottimo questo seitan kebab. Aspettiamo le spezie misteriose ;-)

Prabhy on 23/8/08 15:59 ha detto...

Avevo scritto la ricetta!!!....Uffìììììììììì!!!Se non faccio delle stupidaggini con il compiuter.. non sono io!!!!!
A domani!!!
prabhy

Coccode on 24/8/08 19:45 ha detto...

Questa versione del seitan non l'ho mai provata...devo provvedere subito! w la mamma super-star allora :)

Vilasini on 25/8/08 10:22 ha detto...

Si Lalla! provvedi subito!!! é vermente molto buona!!

Poi se la mammona la smette di pasticciare sul computer e di aprire altre pagine mentre mi commente, forse un giorno avremmo anche le spezie giuste... vero mammina super dolcissima???

Unknown on 25/8/08 10:52 ha detto...

Ah! Ah! Siete spassosissime! Ora vado a comprare il seitan (non ho tempo di farlooooo...) ;)

Vilasini on 25/8/08 10:58 ha detto...

brava brava, e cosí la mia mammafelice che tutto si autoproduce, non ha tempo per farsi il seitan?? hehehe

dai, hai ragione, anche la mia mamma lo compra sempre. Al limite usa l´istant-seitan, che semplifica ed economizza le cose....


cmq qui c´é il kebab di petula, che fu da ispirazione alla mamma

http://lacuocapetulante.blogspot.com/2007/03/pita-e-kebab-e-ora-il-kebab.html

e qui un post sull´instant seitan dal blog di Kia e Gargamella

http://equoecoevegan.blogspot.com/2008/03/istant-seitan.html

Prabhy on 25/8/08 19:40 ha detto...

mamma superstar, mamma rock'nroll!!!(la sigla di aldin) ma direi bombostar date le mie dimensioni hahahaha!!!!
ciao a tutti e bacioni mamma prabhy

Vilasini on 25/8/08 19:50 ha detto...

povero alvin che é diventato aldin... :(

Prabhy on 25/8/08 20:33 ha detto...

Ragazzìììììììììììììì!!!! eccomi!!!
allora....per la marinatura ci vuole:
erba cipollina, aglio orsino,1 c cumino, 1 c. coriandolo, 1c kumel, 5 chiodi di garofano, 2-3cm di cannella (le spezie le ho macinate) una abbondante grattatina di noce moscata,sale pepe, 2 C di olio, 1C di aceto di mele,1 limone spremuto, 2 cm di zenzero grattugiato, 3 foglie di alloro, 1 peperoncino rosso a fettine (non troppo piccante)paprika dolce, 4-5 pomodorini tagliati in 4,menta e prezzemolo tritati grossolanamente.
Mettere tutto in una zuppiera, tagliare il seitan a fettine mescolare bene coprire con la pellicola e metterlo in frigo per 24-36. Trascorso il tempo desiderato mettere il tutto in una padella, io ho aggiunto un filino d'olio e 2 cucchiaiate di concentrato di pomodoro e poi ho versato il tutto, cuocere, finchè l'acqua si è evaporata.
Buonissimo!!!!anche con pane siciliano con semi di giggulena.....
baci baci a tutti mamma prabhy

yari on 27/8/08 00:55 ha detto...

Eccole finalmente! Grazie mamma prabhy!

 

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