oggi ho provato a fare il panir di soya in casa. Così semplice che neanche mi immaginavo!!!
L'idea l'ho tratta dalla ricotta di soya di Vera.
Ieri sera ho messo a bagno della soya.
Stamattina l'ho frullata nel "bicchiere" del frullatore, aggiungendo gradualmente acqua bollente. Ho messo il tutto in una pentola. A questo punto il procedimento è come quello del panir: non appena sale il bollore (cioè che la schiuma sta per straboccare) si aggiunge del succo di limone. Mescolare un paio di volte e lasciar riposare circa cinque minuti. L'ho scolato nel colino ricoperto con un telo da formaggio e ho messo sopra una pentola piena di acqua come pressa.
Fine.
Semplice, vero? Ho provato sia filtrando il frullato di soya sia lasciando con l' "okara" dentro. Ottimo risultato in entrambi i casi e quindi poi ho cagliato senza filtrare.
Ho provato a fare anche il panir di latte di avena: non caglia!!! Anche se lo mescolo a quello di soya impedisce alla soya di cagliare.
Morale della favola, con due tazzine da te, una di avena e una di soya mi sono ritrovata con quantità industriale di avena, "okara" di avena per far polpette e panir di soya. Ottimo, no??
Ciao a tutti,
Saluti affettuosi
L'idea l'ho tratta dalla ricotta di soya di Vera.
Ieri sera ho messo a bagno della soya.
Stamattina l'ho frullata nel "bicchiere" del frullatore, aggiungendo gradualmente acqua bollente. Ho messo il tutto in una pentola. A questo punto il procedimento è come quello del panir: non appena sale il bollore (cioè che la schiuma sta per straboccare) si aggiunge del succo di limone. Mescolare un paio di volte e lasciar riposare circa cinque minuti. L'ho scolato nel colino ricoperto con un telo da formaggio e ho messo sopra una pentola piena di acqua come pressa.
Fine.
Semplice, vero? Ho provato sia filtrando il frullato di soya sia lasciando con l' "okara" dentro. Ottimo risultato in entrambi i casi e quindi poi ho cagliato senza filtrare.
Ho provato a fare anche il panir di latte di avena: non caglia!!! Anche se lo mescolo a quello di soya impedisce alla soya di cagliare.
Morale della favola, con due tazzine da te, una di avena e una di soya mi sono ritrovata con quantità industriale di avena, "okara" di avena per far polpette e panir di soya. Ottimo, no??
Ciao a tutti,
Saluti affettuosi