16 maggio 2009

sale di girasole



Si sente spesso che l'uso eccessivo di sale fa male alla salute...
In germania in tempi antichi quando il sale costava tantissimo e non tutti se lo potevano permettere facevano questo sale di semi di girasole, molto economico (il girasole è ovunque in Germania!!) e popolare.
Con termini moderni lo si potrebbe anche chiamare gomasio di girasole, visto che il procedimento non è poi così tanto diverso... ma alla fine il risultato è molto più salato!!

Io lo adoro per salare insalate e piatti freddi, ma anche per verdure bollite.

Come farlo? Basta tostare in una padellina a secco i semi di girasole fino a quando sono appena appena dorati. Pestarli al mortaio, o frullarli visto che siamo nel terzo millennio, con un pizzico di sale... Il risultato? tutto diventa sale :)

5 commenti:

Vera on 16/5/09 14:23 ha detto...

Non sapevo che i semi di girasole avessero questa particolarità! Proverò senz'altro. :)

mika on 17/5/09 10:29 ha detto...

Nemmeno io le sapevo...voglio provare assolutamente...

Alice Martini on 17/5/09 23:43 ha detto...

Spero di ricordarmi di provare a farlo domani sera... mi sembra molto interessante!

Vilasini on 18/5/09 14:47 ha detto...

ciao a tutte,
quando lo proverete fatemi sapere se vi piace!!
io ne vado matta!!! :)

Daphne on 4/7/09 10:34 ha detto...

Ommamma io adoro il girasole, in tutte le sue forme O_o
Il sale? cavolo devo provare a farlo!ho un barattolo di semi ^_^
Non mancano mai da me :)
In germania è pieno di campi? :O
Non ne ho mai visto uno dal vivo :(
Pensare che la Germania non mi ispira così di primo acchitto..a qsto punto mi ci devo fiondare, metto le tende in un campo ^_^

 

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