23 marzo 2008

Zucca con panir marinato




Questi sono stati i giorni della zucca.
Dei nostri amici ci hanno portato una zucca enorme, saranno stati almeno 50 cm di diametro!!! E la loro richiesta é stata: cucinatela in piú modi possibili!!!
E cosí abbiamo fatto.
A dire il vero questa zucca non é tra le mie preferite: acquosa e piena di filamenti. Quindi prima finisce meglio é!!! :)

La ricetta piú gettonata é stata questa:

Preparate il panir come indicato, e una volta scolato, pressatelo almeno 30-45 minuti.

Nel frattempo prendete della zucca, tagliatela a fette spesse almeno 2 cm, sbucciatela e mettetela su una teglia coperta con della carta da forno. Conditela con un filo di olio di girasole, sale e pepe. Cucinatela al dente.

Toglietela dal forno e fatela raffreddare e tagliatela a cubetti.
Tagliare il panir a cubetti di 1 cm. Mescolate curcuma, sale, e un pizzico di paprika, e marinate il panir. Mettete a scaldare l´olio per friggere il panir.

Quando l´olio é quasi caldo, mettete sul fuoco una seconda pentola dove scioglierete una noce di burro, salvia e rosmarino. Mettete la zucca a rosolare nel burro.
Friggete il panir per alcuni minuti: deve rimanere bianco con i bordi appena rosati.
Scolatelo e aggiungetelo alla zucca.
Spegnere il fuoco e far riposare alcuni minuti.

Pronto!!!

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