22 agosto 2008
peperoni farciti sott´olio
Ecco una delle magnifiche ricette della mamma: peperoncini ripieni di tofu, erbe, capperi e olive... una favola...
ecco alcune foto:
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
In cucina con Vila Copyright © 2009 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino
5 commenti:
Nei dettagli per metterli sott'olio sterilizza i barattoli o basta coprire d'olio?????
Delizia per gli occhi ;)
Ciao mammafelice!!!!
Per conservarli a lungo è meglio sterilizzarli. Se li vuoi consumare subito, sono pronti dopo una settimana tenendoli in frigo.
Prabhy
concordo, delizia per gli occhi e anche per il palato!!
Il peperone, così com'è, non si può conservare, perchè non è abbastanza acido. Se vuoi conservarli lasciali prima un gg. nel sale per abbassare il contenuto di acqua e quindi passali 3 minuti in aceto bollente prima di riempirli e metterli sott'olio. Conservali al buio e, attenzione perchè se fermentano sono da buttare.
Ciao, Paolo.
Attenzione, il peperone non è abbastanza acido per conservarsi senza una accurata sterilizzazione, che però ne cambia irrimediabilmente la consistenza. L'alternativa è lasciare i peperoni svuotati nel sale un giorno per abbassarne l'umidità e poi, prima di riempirli, passarli per 3 minuti in aceto bollente per acidificare. Conservare al buio dopo averli riempiti e, anche in questo caso, attenti perchè se fermenta è da buttare.
Ciaol Paolo.
Posta un commento