22 agosto 2008

peperoni farciti sott´olio




Ecco una delle magnifiche ricette della mamma: peperoncini ripieni di tofu, erbe, capperi e olive... una favola...

ecco alcune foto:



5 commenti:

Unknown on 23/8/08 18:43 ha detto...

Nei dettagli per metterli sott'olio sterilizza i barattoli o basta coprire d'olio?????
Delizia per gli occhi ;)

Prabhy on 23/8/08 22:08 ha detto...

Ciao mammafelice!!!!
Per conservarli a lungo è meglio sterilizzarli. Se li vuoi consumare subito, sono pronti dopo una settimana tenendoli in frigo.
Prabhy

Vilasini on 25/8/08 10:23 ha detto...

concordo, delizia per gli occhi e anche per il palato!!

paolo rozzi on 23/4/12 17:14 ha detto...

Il peperone, così com'è, non si può conservare, perchè non è abbastanza acido. Se vuoi conservarli lasciali prima un gg. nel sale per abbassare il contenuto di acqua e quindi passali 3 minuti in aceto bollente prima di riempirli e metterli sott'olio. Conservali al buio e, attenzione perchè se fermentano sono da buttare.
Ciao, Paolo.

paolo rozzi on 23/4/12 17:16 ha detto...

Attenzione, il peperone non è abbastanza acido per conservarsi senza una accurata sterilizzazione, che però ne cambia irrimediabilmente la consistenza. L'alternativa è lasciare i peperoni svuotati nel sale un giorno per abbassarne l'umidità e poi, prima di riempirli, passarli per 3 minuti in aceto bollente per acidificare. Conservare al buio dopo averli riempiti e, anche in questo caso, attenti perchè se fermenta è da buttare.
Ciaol Paolo.

 

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