22 agosto 2008
Couscous al limone e seitan-kebab
Ecco un´altra delle ricette che mi ha preparato la mammina... e mentre la preparava: "vila, vieni qui a farmi la foto!!!" oppure "sto versandolo nella pentola, vieni ad immortalare".
E cosí ha passato anche lei i suoi momenti di gloria davanti all´obiettivo!!! hehehe :))
Quindi andiamo per fasi:
Il seitan va messo a macerare in olio e spezie per una notte o un giorno intero. Quali siano le spezie, la grande cuoca non me l´ha rivelato, spero che ce le dica nel commento.
Poi ha fatto scaldare dell´olio (io metterei l´olio della marinata) con una foglia di alloro e del concentrato di pomodoro.
Dopo qualche minuto aggiungere il seitan marinato. E fare ben rosolare
A parte cucinare il couscous e aromatizzatelo con della buccia e del succo di limone.
Comporre i piatti.
Mentre il seitan cucinava, ho notato questo bellissimo fiore di ibisco nel giardino del vicino. Quasi quasi mi sentivo alle Hawaii!!!! ;)
si vede che adoro i fiori???
saluti affettuosi a tutti!!
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10 commenti:
Sembra ottimo questo seitan kebab. Aspettiamo le spezie misteriose ;-)
Avevo scritto la ricetta!!!....Uffìììììììììì!!!Se non faccio delle stupidaggini con il compiuter.. non sono io!!!!!
A domani!!!
prabhy
Questa versione del seitan non l'ho mai provata...devo provvedere subito! w la mamma super-star allora :)
Si Lalla! provvedi subito!!! é vermente molto buona!!
Poi se la mammona la smette di pasticciare sul computer e di aprire altre pagine mentre mi commente, forse un giorno avremmo anche le spezie giuste... vero mammina super dolcissima???
Ah! Ah! Siete spassosissime! Ora vado a comprare il seitan (non ho tempo di farlooooo...) ;)
brava brava, e cosí la mia mammafelice che tutto si autoproduce, non ha tempo per farsi il seitan?? hehehe
dai, hai ragione, anche la mia mamma lo compra sempre. Al limite usa l´istant-seitan, che semplifica ed economizza le cose....
cmq qui c´é il kebab di petula, che fu da ispirazione alla mamma
http://lacuocapetulante.blogspot.com/2007/03/pita-e-kebab-e-ora-il-kebab.html
e qui un post sull´instant seitan dal blog di Kia e Gargamella
http://equoecoevegan.blogspot.com/2008/03/istant-seitan.html
mamma superstar, mamma rock'nroll!!!(la sigla di aldin) ma direi bombostar date le mie dimensioni hahahaha!!!!
ciao a tutti e bacioni mamma prabhy
povero alvin che é diventato aldin... :(
Ragazzìììììììììììììì!!!! eccomi!!!
allora....per la marinatura ci vuole:
erba cipollina, aglio orsino,1 c cumino, 1 c. coriandolo, 1c kumel, 5 chiodi di garofano, 2-3cm di cannella (le spezie le ho macinate) una abbondante grattatina di noce moscata,sale pepe, 2 C di olio, 1C di aceto di mele,1 limone spremuto, 2 cm di zenzero grattugiato, 3 foglie di alloro, 1 peperoncino rosso a fettine (non troppo piccante)paprika dolce, 4-5 pomodorini tagliati in 4,menta e prezzemolo tritati grossolanamente.
Mettere tutto in una zuppiera, tagliare il seitan a fettine mescolare bene coprire con la pellicola e metterlo in frigo per 24-36. Trascorso il tempo desiderato mettere il tutto in una padella, io ho aggiunto un filino d'olio e 2 cucchiaiate di concentrato di pomodoro e poi ho versato il tutto, cuocere, finchè l'acqua si è evaporata.
Buonissimo!!!!anche con pane siciliano con semi di giggulena.....
baci baci a tutti mamma prabhy
Eccole finalmente! Grazie mamma prabhy!
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