15 maggio 2009
ceciata alle zucchine
Negli ultimi tempi questa ceciata o farafrittata che dir si voglia, sta diventando la ricetta più gettonata per le zucchine...
Prendete le zucchine, lavatele e tagliatele a fettine.
Scaldare dell'olio, insaporire con pepe, prezzemolo o con qualuque aroma vogliate (x es. noce moscata, curry, ecc...). Aggiungere le zucchine in un solo strato e cucinare fino quando sono quasi cotte. Salare.
A parte preparare una pastella con circa 3 parti di farina di ceci e una di farina bianca, sale, pepe, curcuma, sale nero e acqua ben calda. Attenzione: con l'acqua calda la farina si rapprende prima e bisognerà aggiungerla in più riprese perchè la farina la assorbirà, ma poi preferisco il risultato finale, ovvero la consistenza della ceciata...
Quando le zucchine sono quasi cotte, aggiungere la pastella. Far cucinare su un lato, poi girare aiutandosi con un coperchio come se fosse una frittata e cucinare dall'altro lato.
Servire con insalata, pomodoro a fette e magari un cicinin di mayonese, senape o qualunque salsina...
Ideale per un panino :)
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3 commenti:
Beh, le zucchine ci si sposano che è un amore. ;)
non è necessario far riposare il composto farina+acqua come si fa con la cecina?
grazie! chia
ciao chia!!
certo che è abbastanza far riposare il composto, e a volte lo faccio direttamente senza far riposare la pastella...
in tutti i modi viene bene, anche 100% farina di ceci...
solo che ultimamente la preferisco con l'acqua calda perchè viene una consistenza leggermente diversa, più soffice e gommosa...
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