01 maggio 2009
Blini con salmone e caviale... vegan!!!
Sarà stata la visita di Yuri a San Pietroburgo che mi ha trasportato nella cucina russa, oppure il desiderio di una nuova ricetta per le crepes, o sarà il mio voler tentare di riproporre ricette onnivore in versione vegan... fatto sta che ieri mi sono cimentata con salmone e caviale...
Il risultato? hmmm... un piatto molto mediterraneo!!!
La forma e i colori sono molto simili se non uguali a quelli della foto cui mi sono ispirata, ma il gusto decisamente no.
Il caviale è di melanzane, mentre il salmone sono dei peperoni arrostiti. Purtroppo la macchina fotografica l'ho lasciata in Germania, quindi dovete fare uno sforzo di immaginazione...
La ricetta?! La posterò presto... la mamma aveva preparato il suo famoso "caviale" e dei peperoni grigliati, io ho fatto la "sour cream" e le crepes e il piatto è stato creato...
Però aspetto ancora la ricetta della mamma...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
9 commenti:
Il piatto è veramente interessante! Aspetto la ricetta. :)
Complimenti per la fantasia.
Alla fine il rotolo all'albicocca di Forumetici l'hai fatto?
ciao davide!! ma allora sei tu lo stesso di forum etici!! ma sei anche puccione?
no non ho ancora fatto il rotolo.
ne avevo fatto un altro e ora l'ho re-impastato facendo dei biscotti.
appena finiscono riprovo il rotolo.
ciao!!!
Sì sono lo stesso Davide di Forumetici ma non sono Puccione, però sono grande fan del blog della sua Puccina! :)
Hai usato un'altra ricetta per fare il rotolo? E come è venuto?
Hai usato questa ricetta (http://www.forumetici.it/viewtopic.php?p=125455) che hai postato sul forum?
sì ho proprio usato la ricetta che avevo postato su forumetici per il rotolo panna e fragole.
In genere tutte le ricette di quel libro sono magnifiche, mi aspettavo che anche il rotolo venisse bene ma è stato un fallimento.
La colpa la do anche al fornetto che non ha cotto bene, e molto probabilmente l'ho stesa un po' troppo alta.
Quando l'ho sfornato si è arrotolato benissimo con lo strofinaccio, ma una volta srotolato mi si è rotto a pezzetti :(
mamma dice che forse nell'impasto c'è troppo poco grasso.
Ora l'ho frullato, aggiunto burro, fatte delle "polpettine" e l'ho cotto di nuovo. Poco fa ho fatto il giro del vicinato a distribuire i "biscottini della domenica" e salutare tutti quelli che non vedo da mesi per sbarazzarmene (ops...) così al più presto provo l'altro rotolo. :)
ma anche la farina di farro che avevo forse non è proprio della stessa qualità di quella tedesca...
vedremo alla prossima cosa succede.
e tu l'hai provato di nuovo l'altro rotolo (quello all'albicocca?)
ciao!
che peccato! :( certo che sei brava a riciclare! ;)
No, non ci ho riprovato ma ci stavo pensando proprio in questi giorni...
A Curcuma il rotolo è venuto perfetto! O_O Boh?!
Vediamo se seguendo i suoi ulteriori consigli riesco a fare una cosa decente stavolta. Tra l'altro io non ho mai fatto un rotolo, quindi c'erano anche cose che non sapevo.
Hai vicini simpatici per scrivere così! :D
E' possbile che i fattori che hai descritto possano aver inciso sul risulato finale... non ti resta che riprovarci se ti va ancora!
La trovo una ricetta veramente complicata da veganizzare, infatti quando ho visto la foto di Curcuma non credevo ai miei occhi!
Peccato che non scriva più sul forum, io vorrei sentirla. :(
anche io quando ho visto la foto sono rimasta stupita!
ma poi leggendo la ricetta non mi ha convinto + di tanto.
Ma sono curiosissima di provare!!!
L'arte del riciclo e la mia passione e avere dei vicini come i miei è veramente bello. Onnivori, ma anche se fai le cose + strane o vegan o altro si spazzolano tutto in meno di 5 minuti. Sono un tesoro!! :)
Mi fa piacere averti ispirata ;-) Attendo anch'io di leggere la ricetta.
Posta un commento