17 luglio 2008
salsina SICILIANA: la sua e la mia
Author: Vilasini
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asafetida,
basilico,
capperi,
curcuma,
limoni,
olio di girasole,
olive,
peperoni grigliati,
sciroppo di agave,
tofu
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alle
9:28 AM
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Ieri da una mia amica ho provato questa salsina molto buona della Burno Fischer e mi sono detta: "Vila, ma sei proprio stupida!! Perché non hai mai pensato di fare anche tu una crema spalmabile a base di tofu?" E sí... ne ho provate di tutte per imitare i formaggi spalmabili: dai legumi ai semi di girasole a mandorle e altro... ma mai il tofu!!! E ora mi sembra un´idea abbastanza banale.
Ora quindi mi metto un´appunto sul blog su come farla la prossima volta in versione ayurvedica e lasciandola "leggera" di tofu.
40 g di peperoni gialli grigliati senza pelle
25 g tofu al naturale
olive nere tagliate a pezzetti (o misto nere/bianche)
20-25 ml di olio di girasole (o q.b. per avere una salsina spalmabile)
succo di limone
sciroppo di agave (o poco zucchero integrale)
Come aromi/spezie userei: basilico (oppure menta), asafetida, curcuma per tener vivo il colore, sale e pepe.
Inoltre aggiungerei dei capperi.
Frullare il tofu con i peperoni e gli aromi/spezie, lo sciroppo e i capperi. Piano piano aggiungere a filo l´olio di girasole e poi il succo di limone.
Versare il tutto in una terrina. Aggiungere le olive e mescolare bene.
La consistenza non deve essere molto liquida, ma come il "phila".
***A questo punto potete usarla per farcire panini, preparare canapé o, rendendola piú liquida, come "dip".
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5 commenti:
mi convince....la proverò!!!!!
bacibaci mamma
wow come non provare a cucinarla!
che meraviglia !
bravissima.
Ciao...sono capitata nel tuo blog per caso...lascia che ti faccia un saluto:) oltre a dirti che la crema spalmabile mi ispira proprio...spero di trovarla in giro da queste parti
con questa salsina ho farcito i pomodori...veramante ottima!!!!!
prabhy
ciao lalla!! grazie della visita!!! passerö presto a trovarti.
A venu e mamma saluti affettuosi
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