12 luglio 2008

torta al ribes e wafer alla nocciola!!!


Curiosando su internet alla ricerca di una torta al ribes rosso (e sí... alla fine ho deciso di farla cosí!!) ho trovarto questa bellissima torta.
E´senza uova e facilmente veganizzabile. Inoltre é facilmente adattabile alla frutta di stagione o che si ha in casa, e si puó cambiare il gusto dei wafer, o al loro posto usare un altro tipo di biscotti. La ricetta é la seguente:

325 g wafers alla nocciola (oppure biscotti secchi o cornflakes)

50 g burro o margherina

gelatina alimentare (agar agar o altro. Su una rivista di cucina ho letto che si puó usare una bustina di "tortagel" scaldata con acqua, o succo di frutta, e zucchero come indicato sulla confezione), l´equivalente di 8 fogli.

200 g ribes nero

150 ml succo di ribes nero

50 g zucchero

500 g jogurt alla vaniglia (alla soya o con latte di mucca)

400 ml panna (di soya, avena o latte di mucca)

1 bustina tortagel (loro dicono rosso, non l´ho mai usato, quindi non so gli ingredienti. Temo come colorante usino la cocciniglia, quindi userei quello chiaro e al posto dell´acqua userei un succo di frutta rossa per colorarlo)

100 g ribes rosso

1 c zucchero a velo



Schritt 1 Foderare il fondo di una teglia a cerniera (ø 26) con della carta da forno. Mettere il bordo della teglia.
Tritare finemente i wafer alla nocciola. Aggiungere il burro ammorbidito e mescolare bene. Coprire il fondo della teglia con questo impasto, schiacciando forte .

Schritt 2 Scaldare il succo lo zucchero. Lavare e asciugare la frutta.
Schritt 3Aggiungere il gelatificante (agar agar o quello che preferite) al succo di ribes nero. Aggiungere lo yogurt freddo alla vaniglia. Mentre si solidifica, montare a parte la panna. Aggiungere allo yogurt prima la panna e poi il ribes nero. Versare il tutto nella teglia e livellare bene. Coprire con un foglio di pellicola, e mettere in frigo per circa 3 ore.

Schritt 4Preparare il tortagel, fatelo un po´ raffreddare e versatelo sulla superficie della torta.
Schritt 5Con attenzione mettete la torta su un piatto senza la carta da forno. Tagliare i wafer a triangolo. "Ghiacciate" il ribes nero con lo zucchero a velo e decorate la torta.

3 commenti:

Prabhy on 12/7/08 20:17 ha detto...

capperi!!!!!che bella....
mandamene una fetta.....
bacioni mamma

Micaela on 14/7/08 15:13 ha detto...

bellissima!!!

venu gopal on 19/7/08 06:37 ha detto...

e' super fantastica !
ne mangerei due intere, sono goloso di dolci :-)
ma questa e' proprio una meraviglia !

 

My Blog List

Term of Use

In cucina con Vila Copyright © 2009 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino