E´senza uova e facilmente veganizzabile. Inoltre é facilmente adattabile alla frutta di stagione o che si ha in casa, e si puó cambiare il gusto dei wafer, o al loro posto usare un altro tipo di biscotti. La ricetta é la seguente:
325 g wafers alla nocciola (oppure biscotti secchi o cornflakes)
50 g burro o margherina
gelatina alimentare (agar agar o altro. Su una rivista di cucina ho letto che si puó usare una bustina di "tortagel" scaldata con acqua, o succo di frutta, e zucchero come indicato sulla confezione), l´equivalente di 8 fogli.
200 g ribes nero
150 ml succo di ribes nero
50 g zucchero
500 g jogurt alla vaniglia (alla soya o con latte di mucca)
400 ml panna (di soya, avena o latte di mucca)
1 bustina tortagel (loro dicono rosso, non l´ho mai usato, quindi non so gli ingredienti. Temo come colorante usino la cocciniglia, quindi userei quello chiaro e al posto dell´acqua userei un succo di frutta rossa per colorarlo)
100 g ribes rosso
1 c zucchero a velo
Tritare finemente i wafer alla nocciola. Aggiungere il burro ammorbidito e mescolare bene. Coprire il fondo della teglia con questo impasto, schiacciando forte .
3 commenti:
capperi!!!!!che bella....
mandamene una fetta.....
bacioni mamma
bellissima!!!
e' super fantastica !
ne mangerei due intere, sono goloso di dolci :-)
ma questa e' proprio una meraviglia !
Posta un commento