Ricetta di mia mamma. Era una delle mie torte preferite quando ero piccola!!!
Per renderla vegan al 100% sostituite il miele con lo sciroppo d'acero o con il direktsaft di mele o pere (come si chiama in italiano?), e il burro con la margherina
Ingredienti per 8 persone
farina bianca gr 200,
burro morbido gr 170,
miele gr 120,
zucchero semolato gr 50,
mandorle sbucciate gr 50,
cacao o farina di carruba gr 50,
pinoli gr 15,
1 fialetta di aroma di rum,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
canella, chiodi di garofano e zenzero in polvere
3 biscotti secchi o pan grattato.
Sbriciolare i biscotti o pan grattato. Imburrare uno stampo da crostate rotondo e cospargete con i biscotti sbriciolati.
In una ciottola mettere la farina bianca assieme al lievito, il cacao o farina di carruba, lo zucchero e un bel pizzico di cannella chiodi di garofano e zenzero macinati.
Mescolare gli ingredienti ed aggiungere il miele e 150 gr di burro morbido a pezzetti. Impastare il tutto (se occorre aggiungere uno o due cucchiai d'acqua)Mettere il composto nello stampo formando uno stratto uniforme e distribuire le mandorle e i pinoli formando un decoro.
Passare al forno caldo a 200° per 40'. Nel caso che si bruciasse le mandorle coprire con carta metallizzata. Sfornare e lasciare intiepidire
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