04 luglio 2008

crema pasticcera senza uova


Questa é una ricetta di mia mamma.

Se invece del latte usate latte di soya o di avena o di riso, si presta perfettamente a essere anche vegana.

zucchero semolato g 125
farina g 30
mezzo litro di latte (se usate il latte di soya alla vaniglia, poi omettete la vanilina!!)
una stecca di vaniglia (o una bustina di vanilina)
un po di colorante giallo alimentare o curcuma o un pizzico di zafferano (ma darà anche l'aroma, oltre il colore)

mettere il latte a scaldare con zucchero e vanilina. versare la farina, e mescolare fino a quando non ci sono più grumi. rimettere sul fuoco e mescolare fino a quando la crema è pronta.

UN CONSIGLIO: visto che il latte deve essere scaldato per aromatizzarsi, se non volete fare grumi, potete mettere la farina in un altro pentolino e piano piano aggiungere il latte. così sarà più facile non avere grumi

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