12 luglio 2008
noodles con tofu, peperoni e pompelmo
Author: Vilasini
|
Filed Under:
germogli di mung dal,
glass noodles,
olio evo,
pepe bianco,
peperoni,
sesamo tostato,
succo di pompelmo,
tofu,
zenzero fresco
|
alle
4:20 PM
|
Questa é una delle mie combinazioni preferite: tofu-peperoni-succo di pompelmo.
Oggi é diventato il condimento dei glass-noodles fatti con solo amido di patate dolci. Incredibile vero? Non so come fanno a farli con solo amido e acqua... per me é magia...
Innanzitutto tagliate a pezzettini del tofu. Scaldate dell´olio evo in una padella e quando caldo aggiungere il tofu. Lasciare rosolare finché il tofu é ben dorato. Togliere dal fuoco.
Mettere a bollire l´acqua salata per i noodles. Quando bolle, cucinare i glass noodle per il tempo indicato nella confezione.
Nella stessa pentola del tofu, scaldare un altro po´di olio, aggiungere dello zenzero fresco grattuggiato, del pepe bianco e soffriggere 3 peperoni (rosso-giallo-verde) tagliati a pezzettini. Dopo pochi minuti aggiungere i germogli di mung dal (un bel pugno. Usate sia quelli freschi o come ho fatto io, quelli confezionati).
Aggiungere il tofu e sfumare con del succo di pompelmo. Condire i noodle e decorare con del sesamo tostato.
Mai pensato di fare i noodles (di farina) voi stesse a casa?
Ecco come farlo senza macchine e senza mattarello. Guardate e vi stupirete!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
7 commenti:
Molto particolare quest'abbinamento tra peperoni e pompelmo. Non mi era mai capitato di leggerlo prima, mi incuriosisce davvero molto. Grazie dell'idea!
L´idea é nata una volta per caso che volevo fare i peperoni un po´in agrodolce. In casa peró non avevo né limone, né aceto e mio marito mi suggerí: "perché non usi il pompelmo?"
e cosí fu...
L'idea è ottima, ma io il video non lo guardo ed i noodles (che adoro) mi ostinerò a comprarli già fatti! Figurati la depressione se vedo come cucina quello! Hanno le mani magiche... sigh sob
Certo che una ricetta cosi' e' proprio fantastica! noto che la Tua sapiente mamy, Ti ha insegnato molto bene a cucinare, complimenti.. se ne puo' avere un po'...
venu gopal
mammina, mi sa che continueremo a comprare i noodles a vita... oppure andiamo in Cina (o limitrofi) a imparare a farli? in cambio insegnamo a fare lasagne con la macchinetta!! ;)
venu, serviti pure!!!
molto intiresno, grazie
quello che stavo cercando, grazie
Posta un commento