12 dicembre 2007
Torta allo yogurt e albicocca
Author: Vilasini
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Filed Under:
Dolci,
farina,
frutta sciroppata,
lievito vanigliato,
limoni,
torte,
yogurt alla frutta,
zucchero
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alle
2:23 PM
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Ecco una tortina buona e semplicissima da fare. Non ci sono ingredienti da pesare e il risultato è ottimo!!
Se avanza, mettetela su un piatto e copriterla con della pellicola. Il giorno dopo era ancora più soffice!!
Prendete due vasetti di yogurt all'albicocca da 125 g l'uno (io ho usato quello della Muller con frutta frullata) e svuotateli in una terrina.
Tenete un vasetto come misurino per gli altri ingredienti.
Aggiungete un vasetto e mezzo di zucchero di canna. Mescolare e cercare di scioglierlo il più possibile.
Aggiungete 3 vasetti di farina, io a casa avevo solo semola di grano duro rimacinata... purtroppo non avevo altro!! Amalgamateli allo yogurt poco alla volta.
Ora tocca all'olio di semi di girasole: 1 vasetto. Anche questo amalgamatelo bene.
Aprite una confezione da 420g di albicocche sciroppate. Scolatele tenendo da parte lo sciroppo.
Sciogliere una bustina di lievito vanigliato a mezzo vasetto di sciroppo delle albicocche. Incorporare bene all'impasto.
Aggiungere il resto dello sciroppo (circa un vasetto colmo) e la buccia di un limone grattuggiata.
Ora usate un frullino elettrico e lavorate l'impasto finchè "scrive". Aggiungere le albicocche tagliate a pezzettini.
Versate l'impasto in una teglia imburrata e passata con la farina.
Cuocere in forno ventialato a 180° finchè cotta, ovvero che lo stecchino esce asciutto.
Se la torta si scurisce troppo copritela con un foglio di carta da forno.
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4 commenti:
i guess it must be tasty, especially if the Divine have tasted it...
soulbliss-wishes
Bj
oggi la provo...
diverse persone hanno provato questa torta e dicono che non viene bene.
Io la torta allo yogurt l´ho fatta solo con lo yogurt della Müller e del Vipiteno ed é sempre venuta bene e soffice, vedi anche la torta vipitena.
Se avete provato questa ricetta, mi dite per favore come é venuta? grazie!!
non ci vanno le uova quindi?
complimenti dalla foto sembra proprio gustosa!
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