23 dicembre 2007

Gnocchetti con tofu, mandaranci e pistacchi



Questa ricetta è stata ispirata da Kja del pranzo di Babette. Opportunamente modificata con quello che avevo in casa e sostituendo il pesce con il tofu al naturale, ecco cosa è uscito. Le dosi sono per 3-4 persone.

Ingredienti:
250g pasta formato gnocchi
200g di pistacchi da sgusciare
barbe dei finocchi
olio evo
sale
3 mandaranci
un limone
salsa di soya
360 g di tofu
30 olive taggiasche snocciolate

Tagliare il tofu a cubetti. Grattuggiare la buccia di 2 mandaranci e di mezzo limone, e separatamente la buccia di un mandarancio. Tenere da parte.
Spremere il succo di 3 mandaranci e del limone. Aggiungere 2 C di olio 1 e mezzo di salsa di soya. Mescolare e lasciar marinare il tofu per alcune ore in frigo.

In una scodella mescolare le olive a pezzetti con la buccia grattuggiata di un mandarancio e un goccio d'olio. Lasciar marinare in frigo.

Fare il pesto. Frullare la buccia del mandarino+limone con i pistacchi, le barbe del finocchio, sale, pepe e olio per un pesto liscio.

*.*.*.*.*

Fare soffriggere il tofu con tutta la marinata finchè diventa ben dorato e rosolato.

Far cuocere la pasta.

Scolare e condire con il tofu, il pesto e le olive marinate.

Buon appetito!!

1 commenti:

veganswiss on 16/3/08 13:17 ha detto...

che fame:::: cosa sono i mandaranci? li ho già sentiti ma sinceramente qua in svizzera non li ho mai trovati.

:-)

Marta

 

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