23 dicembre 2007
Gnocchetti con tofu, mandaranci e pistacchi
Author: Vilasini
|
Filed Under:
limoni,
mandaranci,
olive,
pasta,
piatto unico,
pistacchi,
primo,
salsa di soya,
tofu,
verde dei finocchi
|
alle
2:16 PM
|
Questa ricetta è stata ispirata da Kja del pranzo di Babette. Opportunamente modificata con quello che avevo in casa e sostituendo il pesce con il tofu al naturale, ecco cosa è uscito. Le dosi sono per 3-4 persone.
Ingredienti:
250g pasta formato gnocchi
200g di pistacchi da sgusciare
barbe dei finocchi
olio evo
sale
3 mandaranci
un limone
salsa di soya
360 g di tofu
30 olive taggiasche snocciolate
Tagliare il tofu a cubetti. Grattuggiare la buccia di 2 mandaranci e di mezzo limone, e separatamente la buccia di un mandarancio. Tenere da parte.
Spremere il succo di 3 mandaranci e del limone. Aggiungere 2 C di olio 1 e mezzo di salsa di soya. Mescolare e lasciar marinare il tofu per alcune ore in frigo.
In una scodella mescolare le olive a pezzetti con la buccia grattuggiata di un mandarancio e un goccio d'olio. Lasciar marinare in frigo.
Fare il pesto. Frullare la buccia del mandarino+limone con i pistacchi, le barbe del finocchio, sale, pepe e olio per un pesto liscio.
*.*.*.*.*
Fare soffriggere il tofu con tutta la marinata finchè diventa ben dorato e rosolato.
Far cuocere la pasta.
Scolare e condire con il tofu, il pesto e le olive marinate.
Buon appetito!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
1 commenti:
che fame:::: cosa sono i mandaranci? li ho già sentiti ma sinceramente qua in svizzera non li ho mai trovati.
:-)
Marta
Posta un commento