Ispirata dalla torta alle albicocche, ho pensato di fare un'altra torta allo yogurt. E' una ricetta molto versatile, basta cambiare qualche ingrediente e si ha subito una torta nuova!!!
In questa versione quasi tutti gli ingredienti vengono dal vipiteno, e da qui il nome. Poi ho aggiunto della buccia di arancia in onore a Santa Lucia. Anzi, a dire il vero è stata una scelta obbligata: l'ultimo limone mi è caduto nella ciotola del latte dei micetti... non mi sono sentita di usare proprio la buccia!!!
Scaldare il forno a 180°C.
Prendere due vasetti di yogurt al lampone e rabarbaro del Vipiteno, versarli in una terrina e tenerne uno per misurare gli altri ingredienti da aggiungere allo yogurt:
1 vasetto di olio di girasole,
1 vasetto e mezzo di zucchero bianco
3 vasetti di semola di grano duro
2 vasetti d'acqua
la buccia di un'arancia grattuggiata
1 bustina di lievito vanigliato
Lavorare il tutto con il frullino elettrico per circa 5 minuti, aggiungere una mela tagliata a cubetti e infine versare l'impasto in una teglia unta e infarinata.
Mettere in forno.
La torta è ancora in forno. Quando sarà pronta metterò le foto!!!
12 dicembre 2007
Torta vipitena (torta allo yogurt senza uova)
Author: Vilasini
|
Filed Under:
arance,
Dolci,
lievito vanigliato,
semola di grano duro,
torte,
yogurt alla frutta,
zucchero
|
alle
3:40 PM
|
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
1 commenti:
ops... mi sa che io e papá ce la siamo finita prima di metter mano alla macchina fotografica!!
con lui sí che era uno spasso cucinare...
cmq a me questa é piaciuta molto di piú di quella alle albicocche del post precedente
Posta un commento