28 maggio 2008

in giardino: rose



Questa è una rosa particolare. Stavamo camminando con mio marito per le strade di Malcesine durante la nostra luna di miele e ad un tratto abbiamo sentito un profumo molto forte e buonissimo. Che cos'era? Nessuno era per strada, e quindi era da escludere il profumo di una signora. Allora cosa poteva essere? Alla fine scoprimmo che era questa rosa!!! non avevamo mai odorato nulla del genere...

Ma su un blog di cucina queste belle e profumate rose che fine fanno? in padella!!! esatto!!!
che crudeltà, ma quando sono già fiorite e tra poco potrebbe sfiorire, la cucina ci offre delle opportunità per preservare il loro profumo e aroma per i mesi bui e uggiosi d'inverno, offrendoci un sorriso e un calore di fine primavera.

Ecco alcune idee raccolte in giro, come un' apina che va di rosa in rosa, per poter usare le nostre amate rose:

Gelatina di rose

Risotto di roselline

Aceto alle rose

Melone ai petali di rosa

Rose al forno

Marmellata di rose

Rosolio


Sciroppo e poi marmellata di rose

Aceto alle rose

poi in inglese potete trovare delle linguine al pesto di basilico e rose e il gulkand una conserva di rose secondo l'ayur-veda

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