28 maggio 2008
in giardino: rose
Questa è una rosa particolare. Stavamo camminando con mio marito per le strade di Malcesine durante la nostra luna di miele e ad un tratto abbiamo sentito un profumo molto forte e buonissimo. Che cos'era? Nessuno era per strada, e quindi era da escludere il profumo di una signora. Allora cosa poteva essere? Alla fine scoprimmo che era questa rosa!!! non avevamo mai odorato nulla del genere...
Ma su un blog di cucina queste belle e profumate rose che fine fanno? in padella!!! esatto!!!
che crudeltà, ma quando sono già fiorite e tra poco potrebbe sfiorire, la cucina ci offre delle opportunità per preservare il loro profumo e aroma per i mesi bui e uggiosi d'inverno, offrendoci un sorriso e un calore di fine primavera.
Ecco alcune idee raccolte in giro, come un' apina che va di rosa in rosa, per poter usare le nostre amate rose:
Gelatina di rose
Risotto di roselline
Aceto alle rose
Melone ai petali di rosa
Rose al forno
Marmellata di rose
Rosolio
Sciroppo e poi marmellata di rose
Aceto alle rose
poi in inglese potete trovare delle linguine al pesto di basilico e rose e il gulkand una conserva di rose secondo l'ayur-veda
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