27 maggio 2008
Tra i rovi: i bruscandoli
Con una mamma rovigota (o rodigina come dice lei) non possono mancare i bruscandoli, chiamati anche asparagi selvatici o luppolo selvatico. Lei fa in genere la farinata con i bruscandoli, ma è molto più buona con i ceci (quelli piccoli indiani e scuri della TRS) messi a bagno e frullati stra finissimamente nel robot da cucina invece della farina di ceci in vendita.
ecco alcune idee in giro per la rete:
gnocchetti di carota con salsa alla robiola e bruscandoli
o delle crespelle con ripieno di bruscandoli, mascarpone, ricotta e parmiggano. Poi al forno con bescamelle... ma per me sono un po' troppo pesanti!!! Ok bruscandoli e ricotta, ma poi solo con burro e parmiggiano o con dei pomodori ciliegino tagliati in 4...
Il Comune di Berra (FE) fa una rassegna dei loro piatti tipici:
i Knoedel o gnocchi di pane nero ai bruscandoli;
Bruscandoli in insalata
Insalata di erbe selvatiche
Minestra di riso con rucola e bruscandoli
Poi c'è chi fa risotti o gnocchi alla romana sempre con i bruscandoli
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